О налоге на профессиональный доход...

8 апреля 2019 г., понедельник
О налоге на профессиональный доход...
4 апреля 2019 г., четверг

БАЗА ЗНАНИЙ ПО НАЛОГУ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

В этом разделе есть ответы на сложные вопросы о налоге на профессиональный доход: кому подходит этот режим, когда его нельзя использовать, как отчитываться перед клиентами и действовать в непонятных ситуациях. Найдите вопрос, который вас интересует — при клике на формулировку появится подробный ответ. База знаний будет пополняться.

Кто такие «самозанятые»?

Законом данный термин не определен. В широком смысле это форма занятости, при которой гражданин получает доход от деятельности по реализации произведенных им товаров (работ, услуг), при осуществлении которой он не имеет работодателя и наемных работников. 

ИСТОЧНИК: ч. 7 ст. 2, ч.1. ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)»

Что такое профессиональный доход?

Профессиональный доход – доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.

ИСТОЧНИК: ч. 7 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)»

В каких регионах России вводится налог на профессиональный доход? 

С 1 января 2019 года новый специальный налоговый режим налог на профессиональный доход введен в виде эксперимента в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

ИСТОЧНИК: ч.1 ст. 1 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)»

Кто вправе применять налог на профессиональный доход?

Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица (граждане РФ и других государств ЕАЭС), в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг, имущественных прав) местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.

ИСТОЧНИК: ч. 7 ст. 2, ч. 3 ст. 5, ч.1. ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)»

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования