Жительница Село-Убейского сельского поселения отметила 90-летие в День Победы

9 мая 2019 г., четверг

Сегодня в день Победы, 9 мая свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Новые Убеи Дрожжановского района Макарова Клавдия Никитична.

В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от руководителя Исполкома Даниса Сатдинова, главы СП Алексея Ярухина, детей и родных. Гости пожелали юбиляру здоровья, вручили поздравления Президента РФ и подарок от имени Главы района. 

Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась она в селе Новые Убеи. Когда началась Великая Отечественная война, Клавдии Никитичне было всего лишь 12 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать в поле. Работала она и в колхозе. Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. Отца их забрали на фронт, там он погиб. А мама была тяжело больна,  и вскоре скончалась.

Клавдия Никитична  вышла замуж за Макарова Николая Николаевича, в семье родились пятеро детей.

Сама юбилярша не смогла учиться, окончила всего 4 класса. Поэтому она все отдала для того, чтоб, её дети были образованными.

Все дети у Клавдии Никитичны остались жить в селе, Три дочери работают учителями, одна работала в отделении Сбербанка, теперь уже на заслуженном отдыхе, а сын Петр –«Заслуженный работник Сельского хозяйства РТ». На сегодняшний день она проживает с сыном и снохой Лидией.

Дожив до почтенного возраста, Клавдия Никитична остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Глядя на нее, невольно задаешься вопросом: «Может быть, именно в этом и кроется секрет ее долголетия?». У нее четырнадцать внуков, 15  правнуков.

Клавдия Никитична  была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.
Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования